A finales del siglo XVII, el colonizador jesuita Francisco
Eusebio Kino introdujo el cultivo de granos y las primeras
reses a Sonora, para que las misiones que fundó fueran autosuficientes y se prepararan los
hatos ganaderos que apoyarían más tarde la conquista de
la antigua California.
Desde entonces, los productos cárnicos han formado parte
importante de la más arraigada tradición sonorense,
manteniendo la excelencia de calidad que le ha dado
renombre en nuestro país y en el extranjero.
Don César Pavlovich Sugich
Fundador de Palominos
La carne de Sonora es de alta calidad, debido también
a las características de su geografía, las condiciones
de su clima y el desarrollo de su moderna
infraestructura agropecuaria.
En 1974, Don César Pavlovich Sugich, hijo de inmigrantes
yugoslavos, funda el primer Restaurante Palominos en forma en toda
la región, con un concepto familiar que incluía la carne asada.
Restaurante Palominos recoge lo mejor de esta
tradición gracias a la experiencia de Don César
Pavlovich Sugich, a quien se le debe la creación
del Paquete Palominos, idea de más de un cuarto
de siglo que recuerda la dieta de quienes
hicieron la ganadería en esta región.
Nuestros selectos filetes sonorenses de exportación
proceden de ganado joven alimentado de grano en
corrales, donde se utilizan las más avanzadas técnicas de
engorda que le dan un marmoleo único a la carne.
Además, se complementan con el asado al carbón
con leña de mezquite.